Полёт

Сергей Савченко 5
Твердят, что души умерших людей,
Не очень далеко - в соседнем мире.
Туда летят со стаей лебедей
И, вроде бы, не раз, а три-четыре.

Заблудшая душа всё не найдёт
Дорогу в это праведное место.
Бедняга, продолжает свой полёт?
Ей хочется лететь с другими вместе.

Ведь в мире параллельном все равны,
Там миллиарды душ уже собралось.
Как на ладони, люди им видны,
Мы их не видим, вот какая жалость.

Выходит, не закончился полёт:
Душа летит туда, к началу рода.
Она - материальна, и живёт,
Но эта жизнь - особая природа.

В кого-то редко вселится душа:
Там тоже есть своя несовместимость.
Изучит человека не спеша,
Подходит, то - вперёд, как божья милость!

А смерть - не завершающий процесс,
В каком-то роде - просто пересадка.
Нет, это не болезнь и не абсцесс-
Другая форма жизни и порядка.

Быть может, ошибаюсь я, друзья:
Процесс идёт немного по-другому?
Тогда - поправьте, мы - одна семья,
Порядок и покой всем вам и дому!