Русалки

Елена Роснянская Валитова
Я видела русалок на реке,
И лунный свет скользил по их нарядам,
Их смех то таял в звездном далеке,
То раздавался где-то рядом…

На шеях – ожерелья из ракушек,
А на хвостах – большие плавники,
Зеленый взгляд пронзал кинжалом душу,
Движенья были быстры и легки.

Тела полупрозрачны, нереальны,
И пение манящее серен…
И если б первые лучи не засияли,
Я навсегда попала бы к ним в плен.