Ожидание

Татьяна Горяйнова
                Дикусарэ Л.П.


Показалась зима в ледяной колеснице,
Окруженная свитою преданных слуг.
Опустели сады, не поют больше птицы,
Улетают на юг, улетают на юг.

Мне подарков твоих, королева, не надо.
Бело-тканных, холодных одежд не хочу,
Не хочу серебра в плаче зимнего сада.
«Подождите!» – я птицам вдогонку кричу.

«Подождите меня, я – такая же птица,
Только северный ветер поранил крыло!»
Но в ответ тишина, лишь скрипит колесница,
И метелью седою слова замело.

Одинокие думы надежда прогонит
И пойдут вечера по сугробам бродить.
Я услышу, как ветер по- птичьи застонет,
Чтоб весну разбудить.
Чтоб весну разбудить.



06 октября 2003