Сто бед на голову мою

Вера Север
Пока я думала гадала,               
листая книгу бытия,
мышь в мышеловке съела сало,
и в тень ушли любви слова...
Судьба, схватив меня за руку,
тянула в сторону тревог..
и, поступая как «акула»,
делила надвое «пирог»...
Пока я думала: откуда
сто бед на голову мою,
жизнь перебила всю посуду
и я осталась, где стою..
Возможно, что-то изменилось
во мне самой с тех самых пор..
но  масло Аннушка разлила...
нарушив мыслей строгий строй..
Теперь живу, как Маргарита,
витая где-то в облаках,
в «дурдоме» развлекая психа,
и, видя свой приют  в стихах...