Пограничники

Евгения Пашина
Последний рубеж охраняют мальчишки
От сумрачной ночи до ночи другой.
Границу обходят ребята на лыжах.
Родную страну защищая собой.
Амур под прицелом. На страже застава.
Не видимы тропы для наших врагов.
И нужно мужчинам доверить державу,
Чтоб больше не ведать чужих сапогов.
Непрошенный гость не пройдёт на границе,
И парни восстанут железным щитом,
Коль быстрой ракете придётся вдруг взвиться,
И тут же команды "В ружьё" слышен гром.


Амур - название реки.