Покрывало из туч в небо бросила ночь...

Татьяна Горяйнова
                Кнюк Н.А.

Покрывало из туч в небо бросила ночь,
Отпустила на волю волшебные сны.
Звёзды, грустно вздохнув, удаляются прочь
От светящей во тьме половинки луны.

Одинокая  стражница спящих небес,
Что печально ты бродишь в потёмках по кругу?
Все надеясь найти между плотных завес
Заблудившуюся половинку подругу.

Может быть, может быть мы с тобою и схожи.
В лунном свете твоём я ж ничуть не грущу.
Каждый прожитый день я ценю всё дороже.
Знаю: ищут меня, и я тоже ищу.
               
20 октября 2006