Вот снова осень нарядила...

Татьяна Горяйнова
                Сестре моей – Зинаиде
               
Вот снова осень нарядила
Притихшие аллеи парка,
Не удивляя, удивила
Красой и щедростью подарка,

Но позолотою спадали
Одежды кленов и берез,
Вновь птицы лето провожали,
И тихий дождь не прятал слез.

Я шла аллеею шуршащей,
Несла в руке букет кленовый.
Он – символ жизни уходящей,
Но каждой осенью он – новый.

Незримо шелестела тень:
«Ах, как наряд недолговечен!
Душа моя, твой всякий день
Судьбой, как осенью,  отмечен».

05 сентября 2003