Мир поделился надвое...

Кира Марченкова
Мир делится на бывших и несбывшихся –
на вечный недолёт и перелёт,
на так и не простивших не простившихся
и на простившихся простивших от щедрот.(Е. Горбовская).


Мир поделился надвое, теперь
Я знаю, эти – до, а эти после.
А этот – словно запертая дверь
Туда, где я себе казалась взрослой.

Туда, где все казалось непростым
И где мечта ни разу не сбывалась,
А надо было лишь сказать «Прости»
И всё забыть, хоть трудно забывалось.

Теперь я знаю, это было «до» -
Сирень, кино и липкие конфеты,
И сны про бесконечный коридор,
И про туннель  с концом и ярким светом.

Все это было. Боже, дай мне сил!
За это «до» теперь сказать спасибо
Тому, кто в юность  дверь мою закрыл
И тем, кто был открыть ее не в силах.