Сегодня первый день весны

Анатолий Луговой-Уфимцев
Сегодня первый день весны,
Зима метелями отпела. 
Под снегом, стряхивая сны,
Медведь потягивает тело.

Пусть солнце робко в небесах
Едва проглядывает в дымке,
Но слышно в птичьих голосах
Уже весёлые картинки.   

Ещё добавится лучей,
Теплом повеет ветер с юга
И побежит к реке ручей,
Журча и радуя округу.

Весна идёт, идёт весна!
Идёт пока неторопливо
И пробуждает ото сна
Береговые к пасхе ивы.