Зимняя река...

Азалия Жуланова Ханина
  Меж деревушками - река
  В пологих берегах.
  Зимою скована пока,
  В седых таится снах...

  К полудню ближе, то тепло,
  Что солнышко несёт,
  Слюдой прозрачной полотно
  Тревожит, нежит лёд...

  И он, подтаявшей канвой,
  Лежит у берегов,
  Защитный выставив конвой
  Темнеющих снегов...

  01 03 2017г