Ветер перемен

Ангелина Небо
Небо покрывалом застилают  облака,
Снова с подоконников срываются ветра.
И пляшет на деревьях сумасбродный господин-
Царь ветров, во всей Вселенной многочисленной, один!

Развеет он тоску на сердце и прогонит боль,
Иль может он кому-то, принесет печаль собой...
Беспощадно завывает из дверных щелей,
И без спроса он врывается в головы людей.

КрУжит, крУжит во все стороны часовые пояса.
По закону бумеранга - все вернется на места.
И завьюженной метелью, ветер-старичок придет.
Постучится в твои двери и присядет на порог.

Под погодным руководством подметет листву,
Как-будто страж порядка, соблюдает чистоту.
Накопившиеся чувства каждодневной суеты,
Словно дворник, он придет, выметать с твоей души.