2364. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Профилактические средства


<Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и
правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя>
(Ис. 58:8).

Даниил и три его друга отказались оскверниться яствами с царского стола. Они
знали, что пища и образ жизни человека оказывают определенное влияние на
духовную жизнь. Мы верим, что наши тела являются Божьим храмом (1 Кор. 3:16,17)
 и Бог желает, чтобы мы использовали наше тело и наш дух во славу Его (1 Кор. 6:19,20).

Для нашего здоровья и лечения Богом предусмотрены восемь простых
естественных средств. Они же служат профилактикой от болезней. <Есть много
способов лечения, но лишь один способ одобряется Небом. Божьи лекарства -
это простые естественные средства... Чистый воздух, солнечный свет,
воздержание, отдых, физические упражнения, правильная диета, вода, доверие
Божествен ной силе - вот настоящие целительные средства>.
Эти средства служат как для исцеления, так и для профилактики
болезней.

Вы когда-нибудь хоть в течение несколько минут проверяли себя, как вы
используете эти средства? Как правило, причины болезней кроются в нерадивом
отношении к одному из них, а возможно, и к нескольким. Неплохо бы проверить
себя в этом отношении. Существует и духовная аналогия этих средств. Иисус
является <Солнцем праведности>. Мы приглашаемся пить воду жизни. Иисус дал
нам субботу для отдыха и приглашает приходить к Нему за покоем ежедневно.
Молитва - это дыхание души. Упражнения - это христианское благовествование.
Иметь правильную диету означает вкушать хлеб жизни. Эти составные элементы
являются необходимыми условиями здоровой как духовной, так и физической
жизни.

Четыре указанных средства в духовной сфере представляют собою причину,
четыре других - следствие. Чистый воздух или молитва; правильная диета или
Слово Божье; вода или Дух Святой и вода жизни; упражнение или
благовествование - это фундамент взаимоотношений с Богом, на котором
строится здание здоровой христианской жизни. Четыре других являются
результатом этой жизни: воздержание, покой, обильный свет Божьего
присутствия и доверие Божественной силе.