Он самый лучший

Елена Ямская
Как долго ты живёшь одна...
Душа томится, ждёт с надеждой,
Любви предчувствия полна,
На сердце трепетно и нежно.

В глазах то слёзы, то восторг:
«Он будет точно самый лучший.
Какую выбрать из дорог,
Чтоб свёл скорей счастливый случай?»

Но жизнь берёт свои права,
Мечта с действительностью спорит,
И завертелись жернова
В судьбы пространном коридоре.

И всё пришло само собой,
Пронзила огненная искра.
Летишь ты в омут головой –
Ведь страстный зов не ищет смысла.

Явился он, желанный друг,
А с ним пришли его проблемы.            
О! Сколько трудностей и мук,
Нужны ль такие перемены?

Вдали растаял идеал,
И больше нет к нему возврата,
А призрачных иллюзий бал
Отбросит будничное завтра.

В минуты грусти, в тишине
Ты говоришь: «За что мне это?»
И голос ропщет в глубине,
И просит дать на всё ответы.

Любви порою горек мёд,
Но с нею прорастает семя.
Любовь питает и ведёт
Сквозь испытания и время.

И снова краешек души
Твердит тебе: «Он самый лучший!»
И дальше радостнее жить
И подбирать для счастья ключик.