В ожидании счастья...

Любовь Яшина
Как трепетны минуты ожидания
В преддверии весенней суеты…
Ты снова назначаешь мне свидание
В вечерний час на краешке мечты.

Горит свеча на столике в гостиной,
Дрожит дыханьем тонкий огонёк.
Подсвечивает комнату карминный,
Чуть тлеющий в камине уголёк,

И ветром чуть колышет занавеску,
И от двери чуть тянет сквозняком…
Знакомый звук по тёмному подъезду –
Твои шаги в мой загрустивший дом.

Вот у двери затихли на мгновение,
И по прихожей – половицы скрип,
И в этот миг тревоги и сомненья
Вспорхнут, как птицы, с домыслов моих.

Я замираю, кутаясь в объятьях,
Таких родных, чуть торопливых рук,
И с тонких плеч соскальзывает платье,
И поцелуй слетает с нежных губ…

Весенний вечер зажигает звёзды,
И будет любопытная луна
Глазеть в окно, подсвечивая розы
В хрустальной вазе на краю стола.

И мы к утру забудем про напасти,
Сгорит дотла полночная свеча…
Из ожидания нечаянное счастье
Коснулось нежно хрупкого плеча...
28.02.17