Снег пришёл на рассвете...

Юрий Сергеевич Павлов
Снег  пришёл  на рассвете
Нежданно-негаданно,
Словно  кисти  черёмух,
Он  белел  за  окном.
Я,  увидев  его,
Был  настолько  обрадован,
Что  не  знал,  чем  считать  это-
Явью  иль  сном?!


Засветились  в  глазах  моих
Радость,  тревога,  смятенье  ли,
Нет  покоя  в душе 
И  былой  тишины.
Первый  снег, первый  снег,
Ну, зачем  заметелил  ты
Мою  тихую  жизнь,
Мои  чистые  сны?!


Но  неделя  прошла,
И  нежданно-негаданно
Снег,  растаяв, ушёл,
Тёплым  солнцем  гоним...
Я в  тревоге живу -
Вдруг  любовь  неоправданно
Вслед  за снегом  уйдёт,
Как  пришла  вместе  с  ним...

                1970