Блеснул в ответ...

Клавдия Титова
               Пока живёт на свете человек
               И солнце не покинет небеса.
               Он будет видеть и парад планет,
               И Млечный путь - Вселенной чудеса.
                А.И.Загрядский
               
Просвет средь облаков. Открылся мир.
Плыла луна среди безмерной шири,
Как лебедь белая, сверкнула вмиг
И спряталась в заоблачном эфире.

Смотрю в безмерность. Странная игра.
Вмиг создана азартная, без правил.
И вновь сигнал сквозь ночь. Ура!
Но, кто же лунный свет направил?

Где небо и земля вдвоём,
Стал горизонт в сиянье бледноватый.
И, кажется, рассветный окоём,
Таинственный, немного виноватый.

Блеснул в ответ. Такие вот дела.
Свет мчался, словно вырвался из плена.
Ночь ослепил, мгновенно, до бела.
Мир оживал в лучах зари нетленной.


   Анатолий Иванович Загрядский
   http://www.stihi.ru/avtor/biatlon