Ты видишь

Нина Аксенова
Ты видишь, как прощаясь с нами,
Слезами с крыш течёт зима.
И мокрый поцелуй... стихами
Ты заменила мне сама.

Весне мы рады безусловно,
Весна-красавица пришла.
Весною пахнет мёдом словно,
И у Весны кругом дела.

Но зиму сразу не забудешь:
Дарила бодрость и снежок,
Дарила счастье добрым людям,
Смотри – прощальный там флажок.

Прощай, Зима! Прощайте, дали!
И Новый год, и Рождество...
Слеза зимы – слеза печали,
Её ухода – торжество!

01.03.2017.
8:20


Дали - снежные дали.(Пояснение автора).