Посвящается Илье Рутбергу и Любе Лешуковой

Сандро Фельдман
Затрещали морозы крепкие,
Пеленой укрывая спас.
Колокольные звуки редкие,
Загудели в назначенный час.

Мы в двоем, поджимая плечи,
В полумраке глотая снег,
Распихав по карманам свечи,
Шаг сменили на легкий бег.

А червонная стужа кусается,
Ветер воет, разрывая рот.
Перед взором Храм появляется,
И резных, очертанье, ворот.

Мы внутри...
Тишина...
Запах ладана...
За окошком собачий вой.
Направляюсь к иконе...
Божьей Матери.
Ставлю свечку за упокой.

Наши лица, замёрзшие, робкие,
А из глаз, по щекам, бирюза.
Исчезают из жизни близкие,
Только память хранит образа.
 
1.03.2017