Весенний сплин

Людмила Тягельская
Хозяйка, снова гложут мысли,
Сомнений горьких полный сонм,
Поникли уши, хвост мой виснет,
Ночами не приходит сон.

В мечтах люблю начало марта,
Луны и звёзд прозрачный свет,
Романсы, сплетни, страсть азарта
Увы, во мне погиб поэт...

Разодран валик на диване,
Изорван коврик у дверей,
Хозяйка, я хожу по грани
С тоской грызущею своей.

С душою, полною терзаний,
Живу в мучительном плену
Своих несбыточных желаний:
На крыше повстречать весну.

Ей песни петь, согласен хором,
Подраться с шайкою котов,
Маруську покорить измором
В тени антенных проводов.

Смотри, Хозяйка, из-за шторок,
С небес лазурных солнца блин
Нахально лезет между створок:
"Зима, прощай! Ну здравствуй, сплин!"


автор иллюстрации Элина Эллис