Если спел судьбы ты песню!

Валерий Андреевич Семёнов
Жизнь была иль не была ,
Но случилась быстро как-то ,
Толи быль была , толь небыль ,
Но де юре и де факто .
 
"Ордена " все пыль покрыла ,
Сожжены давно мосты ,
Толи было , толь не было ,
"Выстрелы" все холосты .
 
Отстрелялся , отмотался ,
Города , деревни , веси ,
Может где перестарался ,
В хвастовстве ненужной спеси .
 
Может лёг , кому на душу ,
Уступив дорогу , место ,
Только клятву не нарушил ,
Что давал всегда невестам .
 
Уж не вспомню , много ль мало ,
Клятв давал всем без разбору ,
Только всё это достало ,
"Тёрки" ,сплетни , сыры -боры .
 
То приходы , то разводы ,
То вагоны , поезда ,
То ручьёв весенних воды ,
То дорога в никуда .
 
Может я неугомонный ,
Может мир мне слишком тесен ,
Только все дороги к дому ,
Если спел судьбы ты песню .