Нитки-1

Эльвира Куклина
Над коробкой, где спят позабытые нитки,
Я склонюсь, выбирая заветный клубок.
Он в ладонь мою ляжет с четвертой попытки -
И очнется, как сон его ни был глубок.

Полежит он в ладони, пушистый и тёплый,
И завозится: что-то избенка тесна! -
И покатится прочь колобком-недотёпой
По тропинке-дорожке забытого сна.

Он - с горы да на горку, по краю оврага -
Вдоль малинника (сладость, и запах, и зной) -
К роднику (бормотанье, прохлада и влага) -
На поляну - владенье ватаги цветной.

Подступают цветы:
Целый мир -  их владенье!
Не букет тебе запахов -  сноп их, копна!
Словно пар над землей  - перезвон и гуденье...
И колеблется грань пробужденья и сна.

Затерялся клубок-колобок в разнотравье -
Он не выбрал тропинку ни эту, ни ту.
И стою - ни искать, ни окликнуть не вправе,
А ладонь ощущает свою пустоту.