Для детей и не только 2

Радевич Алла
        Правдивый стих

Удав узнал, что он удав
И горьким слезам волю дав,
Мне показал большо-о-о-ой язык.
Он правду слышать не привык!

         Хвостатый стих

Зарядка для хвоста
Полезна и проста.
Упражнений... Всех не счесть,
Если хвост, конечно, есть!


         Жужащий стих

Ты скаж- ж - ж -жи, - жужал мне жук,
- Хорошо ли я ж - ж - ж - жужу?
- Монотонно. Тих твой звук.
- Все, с тобой я не друж-ж-ж-жу!


        Драчливый стих

Бьёт по шляпке молоток,
Гвоздик изгибается.
Согласитесь, битым быть
Никому не нравится!