Взгляд в прошлое

Олег Натуччи
Не Мир глупел, а мы глупели,
                нас обманул заморский плут
Уж не ценили, что имели,
                поверили, нам всё дадут.
Всем мысль крамольную внушали,
                народы счастье обретут.
Чтоб мы друзей своих продали,
                они своим путём пойдут.

«Демократично» власть отдали,
                теперь достойных изберут.
Трибуны, СМИ во всю кричали -
                "Дни благоденствия идут."
Раздался глас из цитадели,
                молитвы Вас уж не спасут.
Как колокол слова гремели.
                здесь лишь богатые живут.

Всю власть законом отобрали,
                приватизировав весь труд.
Богатства недр все распродали,
                ведь жить не собирались тут.
Опричников себе набрали,
                что мать родную продадут.
Чтоб быдло с площадей гоняли,
                пускай покой их стерегут.
   
       ***
Порой они театрально плачут,
                всё слёзы крокодильи льют.
Награбленное злато прячут,
                жизнь аморальную ведут.
Ни бог, ни царь их не осудит,
                обман и подлость всё простят.
Величье Родины погубят
                и всю Отчизну разорят.

Безнравственный, весьма удобный,
                закон создали для господ.
Почти канон международный,
                грехов людских забытый свод.
--------------------------
*Опричник — телохранитель, человек, состоящий в рядах опричного войска (отряда телохранителей), то есть личной гвардии.