Возвращение весны

Лариса Александрова-Дмитриева
Робкий луч проснувшегося Марта
Утром ранним заглянул в наш дом,
Невзначай как-будто заигрался
С рыжим невоспитанным котом.
Кот полез за ним на занавеску
И увидел стаю за окном,
Дружно запевающую песню,
Как родня за праздничным столом.
И,услышав хор неугомонный,
Непоседа так и обомлел,
Враз на подоконник,изумлённый,
Прямо с занавесочки присел.
Рот усатый часто открывает,
Челюстью зубастою трясёт,
Словно с ними что-то напевает:
Око видит,да зубок неймёт!
Всё поют,галдят,не замолкая,
Птахи озорные во дворе,
Уж они то непременно знают,
Что зиме седой пришёл конец.
Пусть земля под белым покрывалом
И бодрит морозец по утрам,
Но весны звенящее начало
Слышится повсюду,тут и там.
Шу!Взлетели птицы в поднебесье!
Шумные,весёлые скворцы
Понесли по миру свою песню,
Славя возвращение весны!