Наказ отца

Владимир Ларюков
По молодости я однажды -
наказ Отца запомнил важный:

"Отец,- ответь,- как было дело,-
в таком вопросе я - "балда": -
как мама в дар вручила тело,-
и появился я тогда?"

- "Отвечу так тебе, сынок,-
навечно в память заруби: -
дай самому себе зарок, -
что Жизнь пожертвуешь Любви!
Когда появится потомство,-
ты передай ему урок,-
что стать "самцом"- довольно просто,-
трудней гораздо - БЫТЬ ОТЦОМ!"