Что ж ты, Зима, загрустила?

Галина Минакова 2
Ну, ты что ж, Зима, загрустила?
Поиссякла былая сила?
И уж ветер не рвёт, не злится,
Снег сырой - мокрой ватой ложится...

Но спасибо тебе, что вволю
Нагулялась! Что белым полем
С первых дней всё укрыла снегом,
Жгла морозом, метелей бегом.

Лишь к концу февраля отпустила,
На недельку тебя не хватило,
Но три месяца марку держала:
Навалила сугробов немало...

Ах, какой ты была настоящей!
Под сапожками - снег хрустящий.
Колдовала кристаллами хрупкими,
Украшала пушистыми шубками...

Солнце яркое, небо синее,
На деревьях сверкала инеем!
Утомилась... И тучи серые...
Снег с крыш съехал...Что ты наделала!

И повсюду - слеза горючая...
Не тоскуй и верь, что ты - лучшая!
Отшумят и Весна, и Лето,
Ты вернёшься, в фату одета.

И в воздушных снежинках стае
Заискришься и засияешь!
Ведь твоя суета метельная
Для природы - песнь колыбельная.
      01.03.2017г.