Давным-давно для всех мы деды

Марсель Тимир
                * * *

                Давным-давно для всех мы деды,
                А в прошлом – ратники страны,
                Ковали копья для Победы
                В ответ зачинщикам войны.

                Мы все, что не в пример холопам,
                Победу помним до сих пор,
                Как всколыхнулась вся Европа,
                Когда врагу был дан отпор.

                Мы празднуем Победу
                Без всяких там программ.
                Сегодня нам к обеду
                Налейте по сто грамм!

                Мы помним всех героев наших,
                Пропавших без вести солдат
                И тех солдат, бесславно павших,
                Что угодили в сущий ад.

                Гордимся мы своей Победой,
                Гордимся подвигом отцов.
                Не стать разменною монетой
                Заслугам доблестных бойцов.

                Мы празднуем Победу
                Без всяких там программ.
                Сегодня нам к обеду
                Налейте по сто грамм!

                Мы победители! И будет
                Во всех грехах нас обвинять!               
                А победителей не судят!
                Давно пора бы всем понять!

                Мы постоять готовы вместе
                За нашу честь, как монолит,               
                Но прибегать не станем к мести.
                За все грехи их Бог простит!

                Мы празднуем Победу
                Без всяких там программ.
                Сегодня нам к обеду
                Налейте по сто грамм!               
               
                5 – 7 февраля 2010 г.