Сумрачный сон

Вигри
Просыпаясь от сумрачной дозы,
Странного, тухлого сна,
Как от дозы плохого наркоза,
Как в углях извиваясь, змея.

Развернув из неведомой позы,
Собираю частями себя.
И вдыхаю с судрогой воздух,
Что как яд, отравляет меня.

Я себя не найду на ощупь,
не пойму где спина, где нога.
матерюсь перейдя на шепот
голос мой но, как будто не я.

Вот нашёл, головой подушку,
Или она, вдруг, нашла меня.
Полежу, пожалуй, немножко,
Пусть в себя придет голова.

Собираться пора на работу,
За рубеж извращённого сна.
В нём сегодня мне вскрыли душу,
Два безликих седых палача.

Они кляп мне вставили в зубы,
И веревкой связали меня...
Один, в грудь мне засунул руку
Что то словно внутри ищя...

Я метался в огне и испуге,
И как будто что то терял.
И по вставленным в кожу трубкам,
Мой рассудок меня покидал.

Воспоминания, друзья и подруги,
Ощущение чужого тепла -
В таз ложили немые хирурги...
    Лишь молил, не нашли, чтоб тебя...