От суеты

Алексей Лупин
Тихо в лесу, лишь щебет птичий слышен.
Нет ничего, что может помешать
Собраться с мыслями, не торопясь шагать
И сердцем чувствовать как всё живое дышит.
Закрывшись здесь от жизни городской
От пестроты назойливой рекламы
Оставив все намеченные планы
Так хочется найти себе покой.
Пусть в каждом свой неповторимый мир,
Но человек в толпе, как капля в море.
Весь день деньской в одной и той же роли,
А к концу дня и свет ему не мил.
Век цифровой сгибает в рог бараний.
Отдельный человек, как щепка на волнах,
Себя совсем забыв в своих делах,
Он ещё ждёт любви и пониманья.
Среди таких же смертных, как и он
Во вдруг нахлынувшем душевном разговоре
Он устремляется к свободе и простору
Сквозь созданный собою же кордон.               

У человека ещё есть повадки птичьи,
Но Бог не дал к рукам по два крыла.
Икар попробовал и тот сгорел дотла.
Нельзя быть человеку полуптицей.
Только в тиши, в себе, в мечтах своих
Всяк может руки распластать, как крылья,
Глаза закрыв, парить под небом синим,
Лететь к свободе на своих двоих,
Где дальний лес будет манить и звать
И будут щебетать на ветках птицы,
И будет этот рай чудесный сниться,
Чтобы в него хотелось убежать.