Яркие искры Весны

Дрейгр
Яркие искры Весны,
Дробью хрустальных осколков,
Вниз головой с высоты,
Прочь от холодных истоков.

Солнце им дало указ,
Лучиком их направляя,
Смыть снега старого грязь,
Звонкою цепью проталин.

И переливом цветов,
Ярко ломаясь в капели,
Будто из сказочных снов,
Дифракционные трели.

Молод и голубоглаз,
Мчит ручеёк волшебствуя.
Ландыш с подснежником, враз,
К жизни вернёт расцелуя.

И торжествуя шумя,
Пёстрою птицей взлетая,
Дарит Любовь всем Весна,
Новую жизнь начиная!