Дорога

Владимир Рыбников
Гляньте на свою дорогу,
может быть пестрит цветами
или только лишь один ручной фонарь,
старая грунтовка или новенький асфальт.

Какая она совсем неважно,
направление для всех одно,
только одни будут бодро бежать до конца,
а другие-споткнутся и уже не смогут встать.

В этот момент важно помочь подняться,
а не просто пробежать быстрее,
иначе рискуешь точно также упасть,
никто никогда уже не поможет подняться.