Однообразной чередой

Валерий Мартынов
Однообразной  чередой
Сгорают  дни  мои  и  ночи.
Горят  и  плавятся  свечой,
Суетным  бытом  кровоточат.
В  трюмо  маячит   профиль  мой,
Без  сна   запавшими   глазами.
Вот  я  и  стал,  как  лунь  седой
Перед  кривыми  зеркалами...
"Ничто  не  вечно  под  луной"
Проторенной  идём  дорогой.
Зачем  на  свете  род  людской?
Лишь  одному  известно  Богу.
Нам  не  известен  мир  иной
Живём  в  неведеньи  веками.
И  жаль  оставить  мир  земной,
Когда  Харон  придёт  за  нами.((

Харон - перевозчик  людских  душ  через  реку  Стикс.