Поднялись из забоя!

Владимир Песня
Если с другом идёшь ты в бой,
Знаешь твёрдо, что за спиной,
Друг стоит, будто ангел твой.

Этот ангел готов на смерть,
Не уйдёт, хоть и трудно терпеть,
Лишь потом будут тихо петь.

Вспоминая погибших друзей,
Превратившихся в журавлей.
Унеслись, что в страну теней,
И заплачут, чтоб стать добрей!

Зло и так повсеместно живёт,
Желчь её очень быстро растёт,
Отчего злобный крик издаёт.

Становиться всем надо добрей,
Разводить во дворах голубей,
Бог ведь вторит нам – ты не убей.

Вот и плачут бойцы после боя,
Над могилами пьют молча, стоя.
Перед ними стоит ещё Троя,
Поднялись хоть давно из забоя!
         25.02.2017 год.