Как до пенсии дожить?

Алексей Помазков
Хорошо быть молодой –
Тебе жарко и зимой.
Я же, и тепло одетый,
Мёрзну даже среди лета.

Круглый год, чтоб охладиться,
Пьёшь компоты и водицу.
Я живу чуть-чуть иначе:
Водка и коньяк, и чача

Утром, вечером, в обед,
Под салат иль винегрет.
Где тут да, а где тут – нет?
Ты – молодка, я же – дед!

Нездоровый образ жизни
Приближает дату тризны.
Родниковая вода и здоровая еда
Лишь продлят ваши года.

Минералку надо пить,
Чтоб до пенсии дожить.
Мы же очень все "довольны" –
Поднят возраст пенсионный!?...

01.03.2017г.