Март

Николай Решетнёв
            

Снова март  неспешно  разогнался,
Подминает  зиму  под  себя,
С  ней  без  сожаления  расстался
И  бежит,  перед  собой  трубя.

С  каждым  днём  шагает  он  смелее,
Обдавая  всех  своим  теплом,
С  ним  в  округе  стало  веселее
Находиться  под  его  крылом.

Он  особый  месяц  на  планете,
Опьяняет,  будто  бы  вином,
Рады  все:  и  старики,  и  дети
Посидеть  с  ним  за  одним  столом.

Март  чертою  зиму  отделяет,
Отделяет  холод  от  весны,
И  апрель  смелее  подгоняет,
Пред  зимой  не  чувствуя  вины.