Подарила осень мне наряд мечты

Татьяна Горяйнова
Подарила осень мне наряд мечты.
На нем позолотой вытканы цветы,
Ягоды рябины среди них горят,
И, меня увидев, люди говорят

-До чего ж, глядите, платье ей идёт.
Солнышком сияет, будто нет забот.
Вся преобразилась, сразу не узнать.
Взгляд, лицо, походка – королевы стать.

Только я всё та же, та же, что и прежде,
А меня встречают, судя по одежде.
Что наряд меняет толком не пойму.
Провожать, надеюсь, будут по уму.

Разве в ярких платьях мы всегда пригожи?
Ведь душа и внешность не одно и то же.
         

18.09.10.