Весенние паруса мира

Бурдон Ольга
Не пухом и ни пёрышком зимы,
Коснулось крылышками шёлковых рассветов,
Весна потягивалась… ведь была задета
Лучём солнцетворящей Красоты!

Пора весенним маревом войти!
В сердца озябшие, в продрогшие страницы,
И  дни – кульбиты,  разноцветно,  вереницей
Рожденные - капельны и светлы.

В скорбях, и плачах иссыхаем мы.
Сухие руки, взоры и касанья…,
Но стоит розой губ припасть, прощая,
Благословляя лаской в дхарму Мир.

Он - ждущий откровений от основ,
Мечты дождей с корон царевен светлых
И  скрипок сонатин и вееров сонетов,
И новых слов о торжестве ростков …