Обронил

Алексей Васильевич Губарев
Сталось, что другие пишут лучше…
Пусть, коль на такое не гожусь.
 Обронил я, спотыкнувшись, душу
Там, где притаилась в дедах Русь.

Где под росписью церковных сводов
Льет в глаза духовный свет икон,
Зацелованных честным народом
И так чтимых русским мужиком.

Только в избах; кособоких, нищих,
На скамье под грустный треск лучин
То обрел, что Родиною дышит,
Что пропеть в наследство получил.

Сам, пропитанный бедняцким горем,
Выпавшую долю не корю.
И живу березами у поля,
И рекой весенней чутко сплю.

И в меха с прорехою гармони
Поселил печальный мамин вздох,
А девичий смех, что сердце тронул,
В самый потаенный уголок.

Потому, крестясь на Матерь Божью,
Умоляю русское сберечь.
И готов мириться с тяжкой ношей
Не жалея в кровь истертых плеч.
   
Что с того - другие пишут лучше…
Мне нет смысла, в драку  не ввяжусь.
 Обронил я, спотыкнувшись, душу
Там, где притаилась в дедах Русь.