Услышит Бог

Татьяна Горяйнова
                Светлой памяти Барсуковой Ольги Филипповны.

               

От мужа с фронта весточку ждала,
Да только похоронку получила.
Не верила. По-бабьи голосила.
А вместе с ней  ревели мал мала.

Как ветер, память режет до костей.
Украдкой в старый выцветший платок
Она тихонько прячет колосок,
Чтобы голодных накормить детей.

В тюремной камере стоит глухая ночь.
Ей что на воле быть и что в неволе.
А  мать,  скорбящая в плачевней сей  юдоли,
Не знает, как кровиночкам помочь.

«Кого просить? Кого же мне просить?»
Рукой,  дрожащею она перекрестилась.
Душою плакала, в слезах молилась:
«Не дай, Господь, детей осиротить!»

Молитва материнская сильна.
И за решетками ее не спрячешь.
Услышит Бог. Напрасно горько плачешь.
А вот услышит ли тебя твоя страна?
               

13 – 15.11.11.