Мелькнули звёздочкой

Валентина Федорова 217
Летело время быстро и легко.
Все были счастливы и молоды.
До всех невзгод ещё так далеко.
Страдать не видели мы повода.

Ватагой посещали кинозал,
И покупали в складчину коржи.
С девчонками вертелись у зеркал,
Рассматривая диво-витражи.

Короткие носили платьица.
Обтягивали грудь и талию.
Стеснялись юношей проказницы,
Склоняясь застегнуть сандалию.

И загорались, словно маков цвет
От взглядов любопытных пацанов.
Старались спрятать главный свой секрет
Заметные чуть грудки от обнов.

И робкое касанье пальцев рук,
Дрожат колени от волнения.
Случайный поцелуй и мой испуг,
И дар небесный-откровения.

Мелькнули звёздочкой мгновения,
Счастливых дней уплыли корабли.
И только в чудо-сновидениях
Мы возвращаемся, как журавли.