Хочется шутить

Юрнест Алин
Мне хочется шутить, но грустно на душе,
Подавлен я всерьёз цинизмом власти нашей,
Мне б от неё сбежать и жить бы в шалаше,
Питаться бы по-сталински борщом и кашей.

Ведь день за днём твердят: мы хорошо живём,
Статистика о том нам подтверждает в цифрах,
А мы не знаем, что же делать нам с рублём,
Ведь на него не жизнь, а бдение в молитвах.

А власть не знает, можно ли на МРОТ прожить,
Её лишь на обед всего один хватает депутату,
Сытый голодного, увы, не склонен полюбить,
И в руки не возьмёт, чтобы помочь ему, лопату.

А власть, наоборот, сейчас старается шутить,
Зачем  ей горевать, когда есть золотая рыбка,
Не собирается она сама от трона уходить,
И на устах её блуждает дежурная улыбка.

Погрязла власть во лжи, цинизме напоказ,
Плюёт она в глаза презренному народу,
А если что, при ней росгвардия, спецназ,
Готовность до конца отнять у нас свободу.

Но надо бы Кремлю задуматься всерьёз,
И вспомнить наше прошлое и залп Авроры,
Ведь призрак бродит здесь и это не курьёз,
Он может вновь придти на русские просторы.

Март 2017г.