Не откладывай счастье

Журавушка 1
Вот оно, моё шальное счастье:
Вышло, как река из берегов.
Я люблю весеннее ненастье,
Первый запах нежных ветерков.

Пусть играют звёзды в этот вечер.
Соберу из них тебе букет
И назначу на перроне встречу,
А обратный не возьму билет.

Ты поверь, вдвоём нам будет легче.
Посмотри: смеётся всем весна.
Ласточкой лечу к тебе навстречу -
Путь мне кажет бледная луна.

Позади морозы и метели,
Вдаль уже позёмка уползла.
Звонко заиграли вдруг капели,
И душа так радости полна!

От зимы остались лишь обрывки:
Талый снег, сосульки за окном.
А весна стучит тебе в калитку
И целует солнечным лучом.

Я иду вперед, пусть - бездорожье.
Только бы весна со мной была.
Сохрани любовь мою! О, Боже!   
Ведь не зря весною расцвела.