Аромат

Лука Ольга
Уютом дома пахнет древесина,
Простор полей от скошенной травы
И новым годом пахнут мандарины,
Защитой веет от отца - главы семьи.

От белоснежного покрова - возрождением,
От вскрика первого - любовью без границ,
И пахнут сладострастным искушением
Копна волос и этот взмах ресниц.

Смущеньем пахнет первое свидание,
Сомненьем, болью, горечью - слеза
И лёгким страхом смелое признание,
Доверие несут детей глаза.


Свободы аромат нам дарит ветер,
От запеканки сладко детством тянет,
Есть у всего свой аромат на свете,
Не каждый просто это ещё знает.
 01.03.2017г Лука Ольга