Погибшим травам вновь не зацвести...

Татьяна Горяйнова
Погибшим травам вновь не зацвести.
Роса серебряная их не оживит.
О, бренный человек, себя спасти
Тебе кто не велит?
Но ты для  ближнего  разжег костер
И счастлив был до глубины души.
Ты превратил свой храм в монетный двор,
Где умножал прискорбные гроши.
А ведь от Бога – выбор и весы,
Чтоб отличить нам славу от позора.
Ты посмотри, песочные часы
Уже отсчитывают время приговора.
                23.09.11.