Порой своё душевное родство

Васлий Кузьменко
Порой своё душевное родство,
Мы заменяем просто естеством,
На ложе страстно мы пылаем,
И в неге сладкой там витаем,
Но как обманчива та сладость,
Она лишь плоти нашей слабость,
И потому источник разных бед,
Среди триумфов ложных и побед,
Душа к душе должна стремиться,
В сплетеньи душ любовь родится,
Душа одна любви мерило,
А вместе две, уже горнило,
Оно спалит все ваши страхи,
Вас сделав божьей птахой,
Весна!
В любви, как реки разливайтесь,
И душами плотней сплетайтесь!