Первоцветы Алтая

Евгений Пельц
Тёплый воздух согнал снег со склонов Алтая,
Наступил долгожданный, весенний рассвет.
Зажурчали ручьи по откосам стекая
И на радость зацвёл на холмах первоцвет.

Разноцветия примулы - радость весенняя.
Сколько красок в природе, а какой аромат!
Лепота, да и только, восторг, восхищение,
Как прекрасен наш мир, и природой богат!

Всё ожило вокруг, в один миг пробудилось.
Зашумел у подножья холмов древний лес.
Кандыки, медуницы и фиалки раскрылись
Словно только и ждали команды с небес.

Ветреницы, адонисы тоже проснулись,
Медоносы-хохлатки на лугах расцвели.
И к весенним лучам сон-трава потянулась
Из промёрзшей, сырой и пахучей земли.

Встрепенулся Алтай в красоте разноцветья,
Вот поистине дивный и загадочный край.
И для многих, нет края чудесней на свете,
Чем прекрасный Алтай - этот сказочный рай.