Сказка о драконах

Бром Леонидович
Шуршание крыльев, звон чешуи,
По морю проносятся тени.
Над пиками скал, нарезая круги,
Тучи драконов летели.

Так собирались они только раз
В тысячу лет, или реже.
И блеск чешуи как металла окрас,
Глаза ослепительно режет.

Возвещая конец легендарной эпохи,
В море тёмном, Солнце садится.
Золотым гребешком, на волнах всполохи,
В дорожку из света ложится.

Ящеров тьма, величаво кружа,
Присели на острых утёсах.
И, меж собой, на драконьем рыча,
Обсуждали ряд важных вопросов.

Что в мире случилось, за те сотни лет
Пока страх на людей наводили.
Уже было сложено много легенд,
Про то, что змии творили.

Совет свой держали о том, что теперь
Настаёт тот момент, когда люди
Отстают в эволюции изо дня в день
И прироста больше не будет.

Им в жертву пригнали, почти уж, всех женщин
И достойнейших самых, мужчин.
Так кто же в селениях им обеспечит
Кровавый - жертвенный пир?

Пора приунять им свой аппетит
И дождаться новой эпохи.
Когда Человек снова в небо взлетит,
Проложит к звёздам дороги.

Затем застывают и превращаются в скалы,
Навека обернувшись в гранит.
Теперь - Человека эпоха настала
И ужас драконов забыт.

Так уже было, и даже не раз,
Когда они на века засыпали.
Народ процветал и плодился тот час
И науки в делах применяли.

Цивилизация. Быт. Эволюция!
Война за ресурсы природы.
Технократическая революция.
Царям и религиям оды.

Всё вело лишь к тому, что люд потреблял
И всё больше народу родилось.
Всю Землю, опять, он собой заселял
И на ней всё тесней становилось.

Потом доходило до тех пор, когда
Через тернии уходит ракета.
Туда, где похожая, светит звезда,
На орбите с экзопланетой.

А затем к той планете, один за одним,
Уходит межзвёздный корабль.
Набит провиантом, туда же с ним,
С поклажей большой дирижабль.

В общем, в этот момент, наступает пора,
Когда небо опять застилают,
Крыльев могучих безмерная мгла
И людей снова зло ожидает.

Развёрзнутся горы, обруша утёсы.
Вода в синем море вскипит.
И, пики скал, огнём белёсым,
Пламя из недр осветит.

Повсюду, огромные крылья расправя,
Встают те, кто спал вот уже много лет.
Их люди забыли, на память оставя
В фольклоре народном незыблемый след.

Тучей, огромною тучей, кружат
Над брегом скалистым драконы.
Огромные пасти визжат и кричат,
Готовые к пиршествам новым.

И вот, разлетевшись во все стороны света,
на пути всё живое сжигают.
Не спасёт человека никакая ракета.
Планету вновь крах ожидает.