Сладко.. Горько..

Марина Коростылева
      Ночь, я знаешь, впервые не рада тебе,
      Ты сегодня длинна и пустынна.
      Отогреться, утешиться в лунном тепле -
      Не смогу.. Не сумею.... Обидно..

      Шепчет ветер, капель ворожит о весне
      Так пронзительно и одиноко..
      Мысли лишь об одном - о далёком тебе..
      Я скучаю.. Мне горько.. Мне плохо..

      Приходилось и пуще удары держать,
      Погружаться в бездонную бездну.
      Но похоже, я вновь научилась летать,
      Загулявшую встретив надежду.

      Довелось.. Улыбнулась весна невзначай,
      Ноты грусти исчезли. Вот только.. -
      Уходя.., оглянулась старуха печаль.
      Вроде - сладко.. А чувствую - горько..

      Мне б, любовь обрести. И довольно! Вполне!
      Вновь учусь и любить и хотеть..
      Только горы препятствий. По чьей-то вине -
      В вечной "каторге" жить, видно, впредь..