Ждёт человек

Вадим Мартиросян
Под ногами талый снег,
Ну а сверху дождь идёт.
Между ними человек,
Ходит и чего-то ждёт.

Может быть он ждёт любовь,
Ну а может уже нет.
Как-то тускло горит свет,
Грустно видимо ему.

Может хочет он курить,
или бросил было пить.
Может деньги потерял,
Ну а может их и нет.

Просто дождь и просто снег,
Просто холодно ему,
И согрелся бы он с ней,
Но никто его не ждёт.

Грустно и потупив взор,
Молча смотрит на асфальт.
Нервно ходит взад,вперёд,
Говорит сам про себя.

Так устроен человек,
Уже много тысяч лет.
Когда тает всюду снег,
Дождь идёт и солнца нет.

Человек чего-то ждёт,
И особенно в четверг.