Тихий час

Екатерина Падукова
                По картине французского художника — Поля Сезанна
                "Берега Марны"



Утопает в листве берег Марны,
Тихий час высоко над рекой,
Дом заброшен и полон тайны
Средь деревьев, густых облаков...

Бесконечность, покой, молчаливость
В пышной зелени... В каждом листке   
Будто замер сияющий ливень
И плывёт по зеркальной реке.   

Дом и травы плывут, с ними вместе
Небо синее, свет, облака... 
Ни границ, ни преград – поднебесный
Мир плывёт по реке…  в века.



                (тема конкурса)